Pantauan di lokasi, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Senin (3/7/2017), puluhan prajurit TNI tampak langsung mengosongkan rumah. Meski sempat terjadi adu mulut, petugas tetap mengeluarkan perabot rumah warga.
Saat melakukan penertiban, petugas mendapati sepasang yang bukan suami istri di dalam rumah yang telah kosong. Keduanya pun langsung diamankan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita melakukan penertiban (rumah dinas). Ada 8 rumah yang ditertibkan," kata Aslog Kodam I/Bukit Barisan Kolonel Arm Anggoro Setiawan usai melakukan penertiban rumah dinas.
Kodam Bukit Barisan Temukan Pil Diduga Ekstasi Saat Lakukan Penertiban Rumah Foto: Jefris Santama |
Anggoro menjelaskan, penghuni rumah yang ditertibkan ini bukan lagi prajurit TNI dan bukan purnawirawan.
"Mereka bukan prajurit maupun purnawirawan. Rencananya, rumah yang kosong ini nantinya akan diisi oleh prajurit," ujar Anggoro.
Sebelum melakukan penertiban ini, lanjut dia, pihaknya sudah melakukan pemberitahuan terlebih dahulu. Kedepan, kata Anggoro, penertiban ini akan terus dilanjutkan.
"Yang wanita ini (diamankan) ngaku anggota kepolisian. Nanti didalami. Ini dicek dulu urin ke BNN Provinsi (Sumut)," tutup Anggoro. (knv/fdn)











































Kodam Bukit Barisan Temukan Pil Diduga Ekstasi Saat Lakukan Penertiban Rumah Foto: Jefris Santama