Jakarta - Mantan Presiden AS Barack Obama dan keluarga akan bertolak meninggalkan Indonesia via bandara Halim Perdanakusuma. Jelang keberangkatan Obama, pengamanan di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta diperketat.
Berdasarkan pantauan detikcom, Minggu (2/7/2017) pukul 09.30 WIB di lokasi, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, beberapa petugas polisi sudah mulai menjaga pintu keluar Hotel Mandarin Oriental, tempat rombongan Barack Obama menginap.
 Foto: Pengamanan di Hotel Mandarin Oriental jelang keberangkatan Obama |
Beberapa polisi, sudah mulai mensterilkan jalan dan pintu keluar. Motor trail yang digunakan polisi, diparkir di sekitaran halaman depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rombongan Obama dikabarkan akan meninggalkan hotel pukul 10.00 WIB. Obama akan meninggalkan hotel menuju Halim untuk selanjutnya bertolak, ke Korea Selatan.
 Foto: Pengamanan di Hotel Mandarin Oriental jelang keberangkatan Obama |
Di Indonesia, Obama telah mengunjungi Bali, Yogyakarta dan ke Bogor serta Jakarta. Dia berlibur sekaligus berbicara di kongres Diaspora Indonesia.
(fjp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini