Hal ini disampaikan juru bicara Wapres, Husain Abdullah, saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (28/6). Alasan JK memperpanjang waktu mudik adalah untuk meninjau sejumlah proyek infrastruktur di Sulsel bersama Gubernur Syahrul Yasin Limpo.
"Pak JK dijadwalkan akan mengunjungi daerah selatan Sulsel, seperti Takalar dan Jeneponto," ujar Husain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PSBM merupakan pertemuan rutin setiap tahun yang digelar dalam momen Idul Fitri, yang membahas diaspora saudagar Bugis-Makassar dari berbagai daerah, termasuk dari Eropa dan Amerika.
Seperti diketahui, JK berada di Makassar sejak Senin (26/6). Selama mudik di Makassar, JK sempat menggelar open house di kediamannya pada Selasa (27/6).
![]() |
Sejumlah tokoh yang hadir saat open house JK di antaranya Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto, pimpinan pondok Darul Istiqamah Maros KH Arif Marzuki, Kapolda Sulsel Irjen Muktiono, Danlantamal VI Laksmana Pertama Yusup, Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal, dan ulama Sulsel KH Sanusi Baco. (mna/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini