Kawasan Puncak Padat, Keluar Gerbang Tol Ciawi Macet 5 Km

Kawasan Puncak Padat, Keluar Gerbang Tol Ciawi Macet 5 Km

Aditya Mardiastuti - detikNews
Selasa, 27 Jun 2017 09:00 WIB
Jalur Puncak pada Selasa (27/6/2017). Foto: Dok. Kepolisian
Jakarta - Kawasan Puncak menjadi salah satu objek wisata yang memikat wisatawan, tak terkecuali di musim libur Lebaran ini. Sejak pagi ini sudah terjadi antrean dari Gerbang Tol (GT) Ciawi menuju interchange Bogor sepanjang 5 Km.

"Sejak pagi hari pukul 05.00 WIB, kawasan Puncak telah dipadati oleh wisatawan yang ingin ke Puncak, baik yang menginap maupun yang hanya pulang pergi. Antrean kemacetan dimulai dari simpang Pasir Angin (depan Vimala Hills) hingga ke simpang Sirait sepanjang 3 Km. Pada Pukul 08.00 WIB telah terjadi antrean dari gerbang tol Ciawi hingga ke interchange Bogor sepanjang 5 Km," urai Kasat Lantas Polres Bogor Kabupaten AKP Hasby Ristama, saat dihubungi, Selasa (27/6/2017).

Kawasan Puncak Padat, Keluar Gerbang Tol Ciawi Macet 5 KmFoto: Pengaturan lalin ke Puncak (Dok, Polres Bogor)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasby mengingatkan agar masyarakat yang hendak menuju Puncak agar mencatat jadwal sistem one way yang dibuat Polres Bogor. Saat ini sedang diberlakukan sistem one way ke arah Puncak.

"Diimbau masyarakat untuk dapat menepati waktu sistem one way yang dibuat oleh Polres Bogor yakni: one way arah atas (Puncak) pukul 07.30 WIB- pukul 11.00 WIB dan one way arah bawah (Jakarta) pukul 13.00 WIB - 17.00 WIB. Sehingga masyarakat dapat menikmati puncak dengan sistem one way yang disiapkan oleh Polres Bogor," jelas dia.

Hasby menambahkan saat ini kepadatan terpantau di Simpang Pasir Muncang. Akibat banyaknya volume kendaraan yang berangkat dari Jakarta.

"Sudah dibuka one way satu arah keatas. Kepadatan karena jalan yang bottle neck di Simpang Pasir Muncang dan volume kendaraan yang banyak dari Jakarta," katanya.

Dia mengimbau agar masyarakat dapat tertib berlalu lintas. Hasby menambahkan masyarakat bisa membuka akun media sosial TMC Bogor sebagai informasi lalu lintas.

"Dimohon untuk masyarakat dapat tertib berlalu lintas dan menjaga keselamatan di jalan, dan dapat memantau IG dan Twitternya TMCBogor," katanya.

(ams/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads