Brexit Macet, Polisi Berlakukan Contraflow Brebes Arah Tegal

Brexit Macet, Polisi Berlakukan Contraflow Brebes Arah Tegal

Rivki - detikNews
Minggu, 25 Jun 2017 17:22 WIB
Macet di Brebes (Arie Kurniawan/pasangmata.com)
Jakarta - Kemacetan Lebaran hari ini terjadi di Brebes Timur Exit (Brexit) karena ditutupnya jalan tol darurat Brebes-Gringsing. Untuk mengurai kemacetan, polisi memberlakukan contraflow sepanjang 4 km.

"Iya, tadi sempat macet di Brexit, sekarang sudah agak mencair semenjak dilakukan contraflow," ujar Kasatlantas Brebes AKP Arfan Zulkan Sipayung saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (25/6/2017).

Arfan mengatakan contraflow diberlakukan sejak Brexit sampai Terminal Tegal Kota. Lalin di lokasi didominasi kendaraan pelat B.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kecepatan rata-rata 20-40 km/jam," ucapnya.

Arfan tidak tahu mengapa kendaraan pelat B masih mendominasi lalu lintas di Brebes. Menurutnya, musim mudik seharusnya sudah lewat.

Dia menambahkan, jalan tol darurat tidak bisa dibuka hari ini karena ada sejumlah perbaikan.

"Tol darurat memang ditutup sejak kemarin karena ada sejumlah perbaikan," ucapnya. (rvk/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads