Kapolri: Puncak Arus Mudik Kemarin Malam

Kapolri: Puncak Arus Mudik Kemarin Malam

Heldania Ultri Lubis - detikNews
Jumat, 23 Jun 2017 17:00 WIB
Kapolri: Puncak Arus Mudik Kemarin Malam
Foto: Kapolri, Menhub hingga Menteri PUPR mengecek arus mudik di Tol Brebes Timur. (Helda/detikcom)
Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian bersama Menhub Budi Karya Sumadi dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau arus mudik di Tol Brebes Timur, Jawa Tengah. Berbeda dengan tahun lalu, arus mudik tahun ini disebut Tito relatif lebih lancar.
'
"Kita alhamdulillah tidak terjadi peristiwa seperti tahun lalu yang sudah menumpuk di Brexit dan berlangsung berhari-hari," ujar Tito di Pos Terpadu Exit Tol Brebes Timur, Jumat (23/6/2017).

Tito menyebut jalur Tol darurat Brebes-Grinsing yang dibuka untuk pemudik mampu mengurai kepadatan yang terjadi di Brexit. Karena itu, Tito menekankan jalur tol darurat ini harus menjadi perhatian.

"Jadi jalur fungsional ini harus diperhatikan. Kita tidak mau ambil resiko, kalau misalnya sudah terlalu padat akan kita berlakukan sistem buka tutup. Agar tidak terjadi penumpukan dan hal yang tidak kita harapkan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tito menyatakan puncak arus mudik sudah berlalu. Karena itu, arus mudik Sabtu (24/6) besok tidak akan terlalu membludak.

"Kita bersyukur mudah-mudahan puncak arus mudik sudah lewat. Puncaknya itu tadi malam. Tapi, kalau pun ternyata hari ini puncaknya, kita sudah siap untuk all out dan mengantisipasi secara maksimal," sebutnya.

Tito ingin arus lalin di Brexit tahun ini berjalan lebih baik dan terus berlanjut hingga masa mudik selesai.

"Intinya bahwa sampai hari ini tidak ada peristiwa Brexit seperti tahun lalu. Dengan semua yang sudah kita siapkan insyaallah bisa membantu pemudik untuk bisa menjalankan mudik dengan baik. Kita juga usahakan agar jalur-jalur fungsional yang tahun ini belum 100 persen rampung, akan selesai tahun depan," tutur Tito.

(hld/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads