H-2 Lebaran, 133 Ribu Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir

H-2 Lebaran, 133 Ribu Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Jumat, 23 Jun 2017 15:33 WIB
H-2 Lebaran, 133 Ribu Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir
Suasana di Stasiun Gambir (Cici Marlina Rahayu/detikcom)
Jakarta - Sebanyak 133.019 pemudik telah berangkat dari Stasiun Gambir terhitung dari H-10 hingga hari ini. Mayoritas pemudik memilih H-3 dan H-2 Lebaran 2017.

"Rata-rata tiket keberangkatan yang terjual hingga hari ini sebanyak 15 ribu. Kebanyakan hari favorit yang dipilih pemudik itu H-3 dan H-2 karena besoknya sudah hari raya," ujar Kepala Humas PT KAI Agus Komaruddin di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (23/6/2017).

H-2 Lebaran, 133 Ribu Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir Agus Komarudin (Aditya Fajar/detikcom)
Menurut Agus, pemudik sudah mulai memadati Stasiun Gambir sejak H-7 Lebaran. Meski demikian, dirinya menduga tren mudik akan masih berlangsung hingga H+2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tren mudik sekarang setelah Lebaran juga masih mudik, tanggal 26 atau 27 Juni. Tujuan favorit ke Jawa Tengah dan Jawa Timur," sambungnya.


Diakui Agus, meski tiket keberangkatan sudah terjual habis, tak sedikit pemudik yang melakukan pembatalan tiket atau pergantian jadwal mudik. Sehingga kemungkinan mendapatkan tiket mudik masih ada.

"Pembatalan tiket relatif kira-kira ada 700 tiket dibatalkan atau reschedule, jadi masih ada peluang. Tapi harus rajin-rajin cek di situs sehingga tidak harus ke stasiun untuk membeli tiket," pungkas Agus. (adf/rna)


Berita Terkait