Macet Mudik, Lalin GT Cikarang Utama Dialihkan ke Cikarang Barat

Macet Mudik, Lalin GT Cikarang Utama Dialihkan ke Cikarang Barat

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 23 Jun 2017 12:51 WIB
Macet Mudik, Lalin GT Cikarang Utama Dialihkan ke Cikarang Barat
Kemacetan di Tol Jakarta Cikampek / Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Lalu lintas mudik di Tol Jakarta-Cikampek masih macet hingga siang ini. Untuk mengurai kemacetan, lalu lintas yang mengarah ke Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama dialihkan ke GT Cikarang Barat.

"Dengan diberlakukannya rekayasa lalu lintas ini, pengguna jalan dialihkan melalui GT Cikarang Barat 3 untuk kemudian berputar setelah gerbang tol dan masuk kembali ke Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cikampek via GT Cikarang Barat 1," kata AVP Corporate Communication Jasa Marga, Dwimawan Heru dalam keterangannya, Jumat (23/6/2017).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengguna jalan yang dialihkan ke GT Cikarang Barat dikenakan tarif tol yang sama dengan apabila pengguna jalan melalui GT Cikarang Utama. Pemberlakuan pengalihan lalu lintas ini adalah diskresi kepolisian.

Lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek sudah macet sejak puncak arus mudik tadi malam. Pada pukul 11.00 WIB, lalu lintas macet hingga 50 km.



Berdasarkan data dari Jasa Marga, GT Cikarang Utama dilewati 99 ribu mobil dalam kurun waktu 24 jam. Jumlah tersebut hasil pantauan dari tanggal 22 Juni pukul 05.00 WIB hingga 23 Juni pukul 05.00 WIB.

Pantau terus informasi seputar arus mudik di detikcom. Ceritakan perjalanan mudik anda ke email redaksi@detik.com dilengkapi dengan foto dan video seru tentang perjalanan anda. Jangan lupa sertakan identitas dan nomor telepon yang bisa kami hubungi.

(imk/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads