Diguyur Hujan Deras, Kota Pekanbaru Banjir

Diguyur Hujan Deras, Kota Pekanbaru Banjir

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Jumat, 23 Jun 2017 12:37 WIB
Banjir di Pekanbaru, Jumat (23/6/2017) Foto: Chaidir Anwar Tanjung/detikcom
Pekanbaru -

Hujan deras yang mengguyur kota Pekanbaru pada pagi tadi menyebabkan terjadinya banjir. Sejumlah ruas jalan utama tergenang air.

Hujan deras mengguyur sejutar pukul 05.00 WIB. Hujan yang turun lebih dari 1 jam itu, membuat sejumlah perumahan warga dan ruas jalan tergenang air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjir terjadi di kawasan pada permukiman penduduk di belakang kantor Bulog Riau, di sekitar Jalan Pinang. Namun usai hujan berhenti, air pun surut.

 Banjir di Pekanbaru, Jumat (23/6/2017) Banjir di Pekanbaru, Jumat (23/6/2017) Foto: Chaidir Anwar Tanjung/detikcom


Hingga pukul 11.00 WIB, luapan banjir masih terlihat di Jl Arifin Achmad. Di jalan ini genangan air setinggi 30 cm. Kendaraan yang melintas harus pelan-pelan yang membuat antrean panjang.

Di jalan tersebut, air meluap dari drainase yang tak mampu menampung curah hujan. Di jalanan ini, banyak kendaraan roda dua yang mogok.

Di persimpangan Jl Arifin Achma dan Jl Sudirman mengarah ke Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru juga tergenang air. Pagi hari genangan air lebih dari 30 cm, namun siang hari air mulai surut.

 Banjir di Pekanbaru, Jumat (23/6/2017) Banjir di Pekanbaru, Jumat (23/6/2017) Foto: Chaidir Anwar Tanjung/detikcom


Di kawasan tersebut, air juga menggenangi tempat penjualan buang dan warung. Halaman warung dan toko terlihat digenangi air.

Kawasan banjir lainnya juga terjadi di kawasan Panam, Kecamatan Tampan Pekanbaru. Kawasan banjir berada di Jl Garuda Sakti dan kawasan Terminal AKAP. Setiap hujan deras melanda Pekanbaru, selalu ibu kota Riau ini langganan banjir.

Diguyur Hujan Deras, Kota Pekanbaru BanjirFoto: Chaidir Anwar Tanjung/detikcom
(cha/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads