Cerita Pemudik Butuh Waktu 5 Jam dari Jakarta ke Pelabuhan Merak

Cerita Pemudik Butuh Waktu 5 Jam dari Jakarta ke Pelabuhan Merak

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 23 Jun 2017 04:38 WIB
Butuh waktu 5 jam dari Jakarta menuju Pelabuhan Merak karena puncak arus mudik, Jumat (23/6) (Foto: Nunung/pembaca detikcom)
Cilegon - Arus lalu lintas saat puncak arus mudik juga berdampak menuju Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten. Butuh waktu sekitar 5 jam dari Jakarta menuju Pelabuhan Merak.

Hal ini disampaikan pembaca detikcom, Nunung (25) saat dihubungi, Jumat (23/6/2017) pukul 04.25 WIB. Ia berangkat dari Gambir menuju Pelabuhan Merak menggunakan bus pada pukul 23.00 WIB.

"Saya berangkat pukul 23.00 WIB naik DAMRI ke Pelabuhan Merak. Pas dari Jakarta menuju Cilegon Barat masih relatif lancar," ujar Nunung saat dihubungi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nunung menceritakan, ia tiba di Cilegon Barat sekitar pukul 01.00 WIB. Mulai dari Cilegon Barat hingga ke Pelabuhan Merak membutuhkan waktu 3 jam karena padatnya volume kendaraan.

"Macet sekali dari Cilegon Barat. Di sana pukul 01.00 WIB, baru sampai Merak pukul 04.00 WIB," terangnya.

Saat ini, Nunung dan penumpang di busnya masih menunggu kapal yang lewat. "Masih nunggu, belum ada yang datang," tutupnya.


Pantau terus informasi seputar arus mudik di detikcom. Ceritakan perjalanan mudik anda ke email redaksi@detik.com dilengkapi dengan foto dan video seru tentang perjalanan anda. Jangan lupa sertakan identitas dan nomor telepon yang bisa kami hubungi. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads