Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak Diprediksi Malam Ini

Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak Diprediksi Malam Ini

Niken Purnamasari - detikNews
Kamis, 22 Jun 2017 17:42 WIB
Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak Diprediksi Malam Ini
Foto: Muhammad Iqbal/detikcom
Jakarta - Puncak arus mudik Pelabuhan Merak-Bakauheni diprediksi terjadi pada malam ini. Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry, Faik Fahmi, mengatakan hingga Kamis (22/6) pagi tercatat total 130 trip kapal selama 24 jam.

"Prediksinya, saat arus puncak Kamis malam ini akan terjadi lonjakan yang signifikan. Dengan pengoperasian maksimal keenam dermaga di Merak, khususnya Dermaga VI khusus untuk sepeda motor, kami berharap layanan feri saat arus puncak dapat terlayani dengan baik," ujar Faik dalam siaran pers yang diterima detikcom, Kamis (22/6/2017).

Faik menjelaskan, pada H-4 Lebaran total penumpang yang menyeberangi Pelabuhan Merak-Bakauheni mencapai 121.669 orang. Sedangkan pejalan kaki sebanyak 21.317 orang dan penumpang di dalam kendaraan 100.352 orang. Adapun jumlah sepeda motor tercatat 12.138 unit, roda empat 13.146 unit, bus 487 unit, dan truk 594 unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Pelabuhan Merak menargetkan 1.438.550 orang yang akan menyeberangi lintasan Merak-Bakauheni selama Lebaran pada tahun ini.

Pantau terus informasi seputar arus mudik di detikcom. Ceritakan perjalanan mudik anda ke email redaksi@detik.com dilengkapi dengan foto dan video seru tentang perjalanan anda. Jangan lupa sertakan identitas dan nomor telepon yang bisa kami hubungi. (nkn/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads