Pantauan detikcom di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2017), sekitar pukul 13.20 WIB, Budi dan Novanto tiba di Stasiun Senen.
Keduanya mengecek mesin tiket yang digunakan untuk mencetak ticket boarding. Ada beberapa penumpang yang dituntun dalam mencetak tiket miliknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mau mudik ke mana ini?" tanya Novanto.
"Bojonegoro," jawab seorang pemudik, Suratno (26).
Ketua DPR dan Menhub melakukan sidak di Senen. (Cici Marlina Rahayu/detikcom) |
Selain itu, Novanto bertanya apakah ongkos pas dengan harga pemudik. Ia juga mengingatkan pada pemudik agar tidak membawa pulang keluarga ke Jakarta.
"Ongkos sudah sedang ya. Ekonomi sekarang tambah bagus itu kata Pak Jokowi, mudah-mudahan selamat sampai rumah ya. Pulang sini jangan bawa keluarga lagi, ya," ujarnya.
Di tengah sidak, keduanya bertemu dengan Menteri BUMN Rini Soemarno, yang sedang mengikuti acara bersama salah satu bank milik negara. Lalu Rini memberikan sebuah voucher senilai Rp 1.000.000 yang diberikan ke Novanto untuk hadiah pada pemudik.
Novanto memberikan sebuah pertanyaan, "Ulang tahun Pak Jokowi tanggal berapa?" tanyanya.
"Tanggal 21 kemarin," ujar Suratno.
Karena bisa menjawab benar, Suratno mendapat hadiah voucher dari Novanto.
Ketua DPR dan Menhub melakukan sidak di Senen. (Cici Marlina Rahayu/detikcom) |
Hingga pukul 13.49 WIB, sidak masih dilakukan. Keduanya kembali memeriksa situasi dalam kereta Kertajaya tujuan Pasar Turi, Surabaya.
Dalam sidak ini, turut pula Dirjen KA Prasetyo Boeditjahjono, Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Suyudi Ario Seto, dan Kepala Stasiun Senen Dedi Kristanto. (cim/imk)












































Ketua DPR dan Menhub melakukan sidak di Senen. (Cici Marlina Rahayu/detikcom)
Ketua DPR dan Menhub melakukan sidak di Senen. (Cici Marlina Rahayu/detikcom)