Pemeriksaan urine yang dilakukan petugas gabungan ini berlangsung di Terminal Batoh, Banda Aceh, Aceh, Rabu (21/6/2017) malam. Sopir yang hendak berangkat disambangi petugas BNNP Aceh, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, dan polisi. Para sopir ini kemudian diajak ke toilet dan diminta untuk menyerahkan urine mereka ke dalam botol yang disediakan.
Usai ditanyakan identitas, para sopir ini diminta untuk tetap berada di tempat sambil menunggu hasil tes. Dari tujuh orang yang dipilih secara acak, hasilnya negatif semua. Tes urine malam ini digelar di dua lokasi yaitu Terminal Batoh dan kawasan Aneuk Galong, Aceh Besar, Aceh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita harus kita utamakan kenyamanan pemudik untuk berjumpa dengan keluarga. Biar mereka dapat melakukan lebaran dengan nyaman dapat berkumpul dengan keluarga," kata Amanto kepada wartawan disela-sela tes urine.
"Malam ini yang kita periksa di terminal ini sebanyak tujuh orang dan mereka semua hasilnya negatif," ungkap Amanto. (fai/rvk)











































