Jalur Selatan Mulai Diserbu Pemudik, Nagreg-Limbangan Macet 9 Km

Jalur Selatan Mulai Diserbu Pemudik, Nagreg-Limbangan Macet 9 Km

Niken Purnamasari - detikNews
Rabu, 21 Jun 2017 13:04 WIB
Jalur Selatan Mulai Diserbu Pemudik, Nagreg-Limbangan Macet 9 Km
Foto: Wisma Putra/detikcom
Jakarta - Kepadatan arus mudik di jalur selatan Jawa sudah mulai terlihat pada hari ini. Lalu lintas di ruas jalan dari Nagreg ke arah Limbangan, Garut, terpantau macet.

Kemacetan terjadi sekitar 9 kilometer mulai dari Masjid Raya Al Ta'sis Nagreg hingga Pasar Limbangan. Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Garut Suherman mengatakan kepadatan di Nagreg mulai terjadi pada Rabu (21/6/2017) sekitar pukul 09.00 WIB tadi.

"Iya memang padat dari Nagreg sampai Limbangan sejak pukul 09.00 WIB tadi. Ada trouble kecelakaan roda empat juga tadi. Tapi sekarang sudah mulai berangsur lancar," ujar Suherman saat dihubungi detikcom, Rabu (21/6).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suherman mengatakan puncak arus mudik di jalur Nagreg diperkirakan akan berlangsung besok. Apalagi melihat banyaknya mudik gratis yang diselenggarakan beberapa pihak dan diprediksi melewati Nagreg.

"Besok kendaraan yang mau ke Kota Garut, Tasikmalaya, lewat Limbangan diperkirakan akan lewat Nagreg dan diprediksi padat," kata Suherman. (nkn/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads