Terduga Teroris yang Ditangkap di Banten Jaringan Bahrun Naim

Terduga Teroris yang Ditangkap di Banten Jaringan Bahrun Naim

Dewi Irmasari - detikNews
Rabu, 21 Jun 2017 11:41 WIB
Terduga Teroris yang Ditangkap di Banten Jaringan Bahrun Naim
Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto (Foto: Dewi Irmasari-detikcom)
Jakarta - Densus 88 Antiteror menangkap satu orang terduga teroris di Pandeglang, Banten, Selasa (20/6). Terduga teroris ini berkaitan dengan jaringan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

"Ya itu kan semua terkait dengan kelompok Jamaah Ansharut Daulah," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran, Jakarta Selatan, Rabu (21/6/2017).

Menurut Setyo, terduga teroris tidak berkomunikasi dengan rekan-rekanyna di daerah. Namun para terduga teroris aktif berkomunikasi dan meminta arahan kepada Bahrun Naim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang mereka di berbagai daerah itu mungkin mereka tidak berkomunikasi. Tetapi mereka bersama-sama meminta arahan dan meminta tunjuk kepada Bahrun Naim langsung," ujarnya.

Media sosial disebut Setyo menjadi salah satu media bagi para terduga teroris ini berkomunikasi. Selain itu media sosial juga menjadi tempat mereka "berguru" untuk membuat bom.

"Mereka kan komunikasinya menggunakan media sosial. Bagaimana membuat bom, tutorial dari medsos," tuturnya.

(irm/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads