Tumpeng di Seberang Istana untuk Ulang Tahun Joko Widodo

Bartanius Dony - detikNews
Rabu, 21 Jun 2017 00:41 WIB
Tumpeng untuk ulang tahun Presiden Jokowi (Bartanius Dony A/detikcom)
Jakarta -

Hari ini, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) berulang tahun ke-56. Sejumlah relawannya hadir di seberang Istana untuk memotong tumpeng.

"Selamat ulang tahun, Bapak Joko Widodo. Untuk NKRI!" teriak para relawan di Taman Pandang Istana, Jakarta Pusat, Rabu (21/6/2017).

Sejumlah relawan mengadakan acara potong tumpeng tepat di seberang Istana Merdeka untuk merayakan ulang tahun orang nomor satu di Indonesia itu.

Tumpeng di Seberang Istana untuk Ulang Tahun Joko WidodoPara relawan berkumpul di Taman Pandang Istana, Jakarta. (Bartanius Dony A/detikcom)

Mereka mengaku berasal dari berbagai elemen relawan. Nio, salah satu relawan Jokowi, menjelaskan ini adalah acara spontan.

"Ini acara spontan saja. Ini dari berbagai elemen. Ada Laskar Cahaya Timur, paguyuban warteg, komunitas sepeda," jelasnya di lokasi acara.

Nio juga mengutarakan dukungannya terhadap Jokowi. Dia mengatakan Jokowi adalah pemimpin yang mau turun kepada rakyatnya.

"Kita mempunyai pemimpin yang mau turun ke masyarakat. Rakyat sudah merasakan program-program beliau," jelasnya.

Acara dimulai dengan doa dua agama, yaitu doa dengan cara Islam dan Nasrani. Mereka semua mendoakan Jokowi agar tetap memimpin Indonesia.

Tidak lupa, mereka juga mendoakan Jokowi agar kembali terpilih pada Pilpres 2019 mendatang.

Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi, ada tiga tumpeng di Taman Pandang Istana. Salah satu tumpeng berhiaskan foto Jokowi dengan ucapan selamat ulang tahun.

Di tumpeng kedua, terdapat lilin dengan angka 56. Dan tumpeng lainnya dihiasi oleh replika angsa.

Sementara itu, seorang relawan lain bernama Sartono mengatakan siap mendukung dan mendorong setiap kebijakan Jokowi.

"Dorong Pak Haji Joko Widodo. Untuk itu, di hari ulang tahun beliau, malam ini kita doakan beliau secara ikhlas, semoga diijabah Allah. Semoga diberi kesehatan, kemampuan. Jangan takut, kita harus jalan terus," ujarnya di depan para relawan.

Saat ini, mereka sedang lahap menyantap tumpeng perayaan ulang tahun tokoh idola mereka, tepat di seberang Istana Merdeka. (brt/dhn)