Polisi Tangkap Belasan Remaja yang Bawa Celurit di Jaktim

Polisi Tangkap Belasan Remaja yang Bawa Celurit di Jaktim

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 20 Jun 2017 10:17 WIB
Belasan remaja ditangkap. (Ibnu/detikcom)
Jakarta - Polisi mengamankan belasan remaja di Pulogadung dan Cipayung, Jakarta Timur, yang diduga akan melakukan aksi tawuran. Setelah dilakukan penggeledahan, polisi menemukan sejumlah senjata tajam berbagai jenis.

"Mengamankan 12 anak remaja tanggung yang kedapatan membawa senjata tajam. Ada 11 remaja ditangkap di Pulogadung dan 1 remaja ditangkap di Cipayung," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo kepada detikcom, Selasa (20/6/2017).

Senjata tajam yang disita terdiri dari celurit, parang, gergaji, dan cobek. Andry mengatakan remaja tersebut berdalih ingin menjaga kampungnya. Padahal ia diduga sudah merencanakan aksi tawuran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mau tawuran, alasannya menjaga kampung," ucap Andry.


Polisi Tangkap Belasan Remaja yang Bawa Celurit di JaktimBelasan remaja ditangkap. (Ibnu/detikcom)


Remaja tersebut tertangkap berbarengan dengan Operasi Ramadniya yang dilaksanakan Polres Jakarta Timur. Sebanyak 350 personel ikut dalam operasi tersebut.

"Kita juga memantau arus mudik Lebaran di jalur Duren Sawit ke Bekasi. Kemudian mendatangi flyover Pasar Rebo untuk mencegah tawuran antar-remaja di flyover," ujar Andry. (ibh/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads