"Saya sebagai warga NTT meminta anggota DPRD baik di Kabupaten Sumba Timur maupun di DPRD Provinsi NTT agar secara cepat berkordinasi dengan pemerintah setempat agar mencari solusi mengatasi hama belalang," ujar Awang Notoprawiro yang juga Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN NTT kepada detikcom, Sabtu (17/6/2017).
Awang menegaskan pemerintah harus serius dalam mengatasi hama belalang sebab mayoritas masyarakat Sumba Timur adalah petani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, salah satu warga Sumba Timur John David mengatakan meski saat ini sedang dilakukan penyemprotan, namun 'teror' belalang kembara masih menyerang rumah warga dan perkantoran. Malahan, pada malam hari serangan itu lebih menganggu.
"Kalau siang berkurang, saat malam hari belalang sangat banyak di rumah," kata John.
John menyebut warga tidak mengira jika serangan belalang kali ini hingga masuk ke kota. Dia minta pemerintah segera mengatasi persoalan ini agar tidak berdampak bagi para petani.
"Selama ini hanya di padang tetapi sekarang sampai di kota. Semoga cepat diatasi," pinta John.
(ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini