Tabrak TransJ Dekat Halte Harmoni, 5 Penumpang Mobil Terluka

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 16 Jun 2017 09:55 WIB
Ilustrasi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Sebuah mobil Toyota Yaris terlibat kecelakaan dengan bus TransJakarta di Jl Hayam Wuruk, Jakarta Pusat. Akibat peristiwa itu, sopir dan empat penumpang Yaris mengalami luka-luka.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (15/6) pukul 03.30 WIB di Jl Hayam Wuruk arah selatan, tepatnya di dekat Halte Harmoni.

Bermula ketika mobil Yaris bernopol L-174-AA yang dikemudikan oleh Heri (33) melaju dari arah utara ke selatan di Jl Hayam Wuruk. Sesampai di di dekat Halte Harmoni, mobil tiba-tiba menabrak bodi belakang bus yang sedang antre.

"Akibat kejadian kecelakaan tersebut, pengemudi Yaris dan keempat penumpangnya mengalami luka-luka. Kemudian dibawa ke RS Tarakan guna mendapatkan perawatan medis, serta kedua kendaraan mengalami kerusakan," jelas Budiyanto dalam keterangannya, Jumat (16/6/2017).

Adapun kelima korban adalah Heri (luka kaki kanan, patah), Fristi (luka rusuk kanan memar dan tangan kiri, lecet), Deby (luka tangan kanan, patah), Dea Sahe (luka kaki kiri, patah), dan Merinda Mega Novelin (luka rusuk kanan, memar).

Belum diketahui penyebab kecelakaan tersebut. Polisi juga akan melakukan tes urine terhadap sopir untuk memastikan tidak ada pengaruh narkoba saat berkendara.

"Saya perkirakan (penyebab kecelakaan) kurang hati-hati, tidak menjaga jarak dan nekat masuk busway," tandasnya. (mei/ams)