Sepanjang Ramadan 2017, 9 Orang Tewas Kecelakaan di Tangerang

Sepanjang Ramadan 2017, 9 Orang Tewas Kecelakaan di Tangerang

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 16 Jun 2017 01:16 WIB
Sepanjang Ramadan 2017, 9 Orang Tewas Kecelakaan di Tangerang
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Tangerang - Selama Ramadan dan menjelang Lebaran Idul Fitri 2017, angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Tangerang tercatat sebanyak 27 kejadian. Dari kejadian tersebut, 9 orang di antaranya meninggal dunia.

"Dari 27 kejadian laka lantas, 9 orang meninggal dunia, 9 orang luka ringan, dan 19 orang luka berat," ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ekobagus Riyadi kepada wartawan, Kamis (15/6/2017).

Pihak kepolisian bersama instansi terkait terus melakukan upaya-upaya untuk meminimalkan angka kecelakaan lalu lintas menjelang Lebaran. Upaya sosialisasi keselamatan dan ketertiban berlalu lintas terus digaungkan untuk mengurangi tingkat kefatalan kecelakaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga mudik Lebaran 2017 zero accident dan pemudik mendapat hadiah terbaik, yakni selamat sampai tujuan," imbuhnya.

Petugas gabungan juga melakukan tes urine terhadap para sopir angkutan umum yang akan memberangkatkan para pemudik. Ini dilakukan untuk mengurangi risiko kecelakaan yang disebabkan pengaruh alkohol dan narkotika.

"Masyarakat kami imbau memperhatikan faktor-faktor keselamatan dalam berlalu lintas agar mudik menjadi aman," imbuhnya.

Polisi mengimbau pemudik bersepeda motor tidak berboncengan lebih dari dua orang. Bagi pemudik yang membawa anak kecil disarankan menggunakan angkutan umum.

"Karena sepeda motor tidak dirancang untuk berkendara jarak jauh," tandasnya. (mei/jor)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads