Pengambilan Formulir Ditutup, Ini 6 Bakal Calon Pilgub Jatim PDIP

Pilgub Jatim

Pengambilan Formulir Ditutup, Ini 6 Bakal Calon Pilgub Jatim PDIP

Rois Jajeli - detikNews
Kamis, 15 Jun 2017 20:54 WIB
Pengambilan Formulir Ditutup, Ini 6 Bakal Calon Pilgub Jatim PDIP
Foto: dokumentasi
Jakarta - DPD PDI Perjuangan Jawa Timur telah menutup pengambilan formulir calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk Pemilihan Gubernur Jatim 2018. Sedangkan pengembalian formulir atau pendaftaran berlaku mulai hari ini hingga akhir Juni. Ada enam orang yang sudah mengambil formulir cagub dan cawagub.

"Sejak kemarin kita tutup untuk pengambilan formulir. Dan hari ini kita buka pengembalian formulir pendaftaran," kata Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari, Kamis (15/6/2017).

Untari mengatakan ada enam formulir pendaftaran yang sudah diambil, yang terdiri dari satu formulir calon gubernur dan lima calon wakil gubernur.

Keenam nama bakal calon itu adalah Saifullah Yusuf (Gus Ipul), yang mengambil formulir pendaftaran untuk calon gubernur. Sedangkan lima formulir lainnya diambil Kusnadi (Ketua DPD PDIP Jatim), Budi 'Kanang' Sulistyono (Bupati Ngawi sekaligus pengurus DPD PDIP Jatim), serta Said Abdullah (anggota DPR RI dari Fraksi PDIP) untuk calon wakil gubernur.

Adapun dua nama lainnya, Abdullah Azwar Anas (Bupati Banyuwangi) dan Suhandoyo (anggota DPRD Jatim dari PDIP), juga mengambil formulir, tapi belum diketahui sebagai cagub atau cawagub.

Apakah DPD PDIP Jatim akan memperpanjang masa pengambilan formulir pendaftaran cagub dan cawagub Jatim 2018? "Saya rasa ini sudah cukup. Tapi nanti akan kita rapatkan kembali, apakah pengambilan formulir ini diperpanjang atau tidak," ucap Sri Untari. (roi/dnu)


Berita Terkait