Polair Bengkalis Amankan Bawang Merah Selundupan dari Malaysia

Polair Bengkalis Amankan Bawang Merah Selundupan dari Malaysia

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 15 Jun 2017 17:30 WIB
Polair Bengkalis Amankan Bawang Merah Selundupan dari Malaysia
Kapal bermuatan bawang merah selundupan/Foto: Dok. Polres Bengkalis
Pekanbaru - Polisi Air (Polair) Polres Bengkalis, Riau, mengamankan ratusan karung bawang merah dari Malaysia. Barang bukti tersebut berada di dalam kapal, namun pemiliknya sudah melarikan diri.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Guntur Aryo Tejo mengatakan, barang bukti selundupan tersebut ditemukan di perairan Sungai Jangkang, Desa Jangkang Kecamatan Bantan, Bengkalis.

Sejumlah barang selundupan itu, kata Guntur, berada di atas kapal motor KM Putra Jaya. Ada 100 karung bawang merah, 100 karung kentang dan 100 karung garam ikan. Kapal tersebut diamankan petugas pada Rabu (14/6) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Barang-barang tersebut dibawa dari Batu Pahat, Malaysia. Saat kapal motor itu ditemukan Polair Polres Bengkalis, pemiliknya sudah kabur," kata Guntur.

 Kapal bermuatan bawang merah selundupan Kapal bermuatan bawang merah selundupan Foto: Dok. Polres Bengkalis


Awalnya tim Polair Polres Bengkalis mendapat informasi dari nelayan soal bawang merah selundupan dari Malaysia yang akan masuk perairan Bengkalis.

Dari informasi tersebut, kata Guntur, Komandan Kapal Patroli IV-2304, Brigadir Jefri Rico Silalahi langsung menuju ke lokasi ke Sungai Jangkang. Sesampainya di lokasi, tim patroli hanya menemukan kapal yang tersandar.

"Tim Polres Bengkalis masih mengembangkan kasus ini untuk mencari tahu siapa pemilik kapal sekaligus pemilik barang selundupan itu," ujar Guntur.

(cha/fdn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini