"(Ditangkap) Kemarin di daerah Tajur, Bogor, Jawa Barat," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Rikwanto kepada detikcom, Markas Polres Jakarta Selatan, Jl Wijaya, Kebayoran Baru, Kamis (15/6/2017).
Polisi bergerak dengan sigap dan jitu ke lokasi itu. Di sana sedang berlangsung aktivitas bagi-bagi hasil rampokan. Sampai saat ini diketahui ada salah satu perampok yang mendapatkan Rp 14 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, perampok merebut Rp 300 juta dari tangan David pada perampokan di SPBU Jalan Raya Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (9/6) lalu. Setelah mereka merampok, mereka membagi-bagikan uang itu di Tajur, Bogor. Namun kedatangan polisi membubarkan kumpul-kumpul penjahat itu.
"Setelah berkumpul dan bagi-bagi hasil, mereka berpencar membubarkan diri. Berpencarnya ini yang sedang kita cari," kata dia.
Sudah ada dua orang terduga pelaku yang ditangkap polisi. Kini Polisi masih memburu pelaku yang masih berpencar itu.
(knv/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini