Selain Ferry, Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi turut dalam pertemuan tersebut. Menurut Ferry, Dedi bukan orang lain bagi Gerindra. Saat Pilpres 2014, Dedi menjadi ketua tim pemenangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Prabowo adalah Ketum Partai Gerindra.
"Kang Dedi waktu Pilpes 2014 adalah ketua tim pemenangan Prabowo-Hatta. Beliau saya tahu persis perjuangannya pada saat itu dan hasilnya Prabowo-Hatta menang 87 persen di sini (Purwakarta)," kata Ferry saat berbincang dengan detikcom, Rabu (14/6/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain dukungan moril, kedatangan Ferry tersebut untuk merekatkan komunikasi dan menjajaki kemungkinan koalisi di Pilgub Jabar. "Hubungan komunikasi dua partai (Gerindra dan Golkar) ini harus dikuatkan. Mudah-mudahan untuk membangun koalisi yang lebih besar dengan Golkar di Jawa Barat," kata Ferry.
Dia yakin, setelah dengan PKS, Gerindra akan berkoalisi dengan Golkar. "Melihat hubungan yang terjadi antara kami dan Pak Deddy, tingkat keyakinan saya (koalisi) 50 persen," tutur Ferry.
Menurut dia, dari hasil pertemuan tadi, ada gambaran bahwa Dedi terus berusaha meningkatkan elektabilitasnya. Terlihat bahwa elektabilitas Dedi sebagai bakal cagub Jabar terus meningkat. (zal/erd)











































