Asworo ke Keluarga Chatarina: Saya Menyesal dan Siap Dihukum

Asworo ke Keluarga Chatarina: Saya Menyesal dan Siap Dihukum

Raja Adil Siregar - detikNews
Rabu, 14 Jun 2017 16:54 WIB
Asworo dan barang bukti (Raja/detikcom)
Palembang - Pelaku pembunuhan Chatarina Wiedjawati (30), Asworo (32), terancam hukuman mati. Asworo meminta maaf kepada keluarga Chatarina atas perbuatannya.

"Yang paling saya rasakan adalah rasa bersalah dan malu pada keluarga Chatarina dan semua yang sudah baik sama saya," ujar Asworo di Mapolda Sumatera Selatan, Palembang, Rabu (14/6/2017).

Asworo mengatakan permintaan maaf itu disampaikan dari lubuk hati terdalam. Dia membunuh Chatarina karena malu tidak punya uang untuk biaya pernikahannya. Chatarina menanyakan soal uang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari hati yang paling dalam, saya mohon maaf pada keluarga Chatarina dan saya siap menjalani konsekuensi apa yang sudah saya lakukan," ucapnya.

Asworo ditangkap pada Senin (12/6) lalu di Provinsi Lampung oleh Tim Rimau Polda Sumsel. Dia dikenai Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.

Asworo membunuh Chatarina, yang tak lain adalah calon istrinya, pada 7 Mei 2017. Jasad Chatarina dibuang ke semak-semak di daerah Palembang. (rvk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads