Djarot Kecewa Hasil Ramp Check di DKI Cuma 60% Bus yang Laik Jalan

Djarot Kecewa Hasil Ramp Check di DKI Cuma 60% Bus yang Laik Jalan

Bisma Alief Laksana - detikNews
Rabu, 14 Jun 2017 13:33 WIB
Djarot Kecewa Hasil Ramp Check di DKI Cuma 60% Bus yang Laik Jalan
Plt Gubernur DKI Djarot di Pulogebang, Jakarta Timur. (Bisma/detikcom)
Jakarta - Kadishub DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan pihaknya sudah melakukan proses ramp check pada 710 angkutan Lebaran di Jakarta. Proses tersebut dilakukan pada periode 20 Mei hingga 7 Juni.

Namun hasil ramp check tersebut, menurut Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, masih jauh dari kata memuaskan. Karena hanya 60 persen kendaraan yang dinyatakan laik jalan.

"Hasil ramp check kemarin belum memuaskan. Masih 60 persen yang laik jalan, 40 persen masih belum laik," kata Djarot di Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur, Rabu (14/6/2017).

[Gambas:Video 20detik]

Bagi kendaraan yang belum laik jalan, Djarot mengatakan, mereka memiliki waktu hingga Kamis (15/6) besok untuk melakukan perbaikan. Bila sampai besok kendaraan-kendaraan tersebut tidak juga dinyatakan laik jalan, Djarot memerintahkan Dishub untuk langsung mencoret agar tidak diizinkan jalan.

"Yang belum laik ini akan diperbaiki, dicek sampai H-10 (besok). Kalau memang nggak laik, langsung dicoret, dicabut (izin), tidak boleh jalan, tidak boleh berangkat," ucap Djarot.

"Termasuk dikasih peringatan kepada PO-nya," lanjutnya.

Djarot tidak mau keselamatan penumpang menjadi taruhan bila kendaraan yang tidak laik jalan dipaksa jalan. (bis/rvk)


Berita Terkait