Temui Fadli Zon, Keluarga Minta Penangguhan Penahanan Al-Khaththath

Temui Fadli Zon, Keluarga Minta Penangguhan Penahanan Al-Khaththath

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 13 Jun 2017 12:39 WIB
Keluarga Al-Khaththath menemui Fadli Zon. (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Keluarga Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al-Khaththath menemui Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Kedatangan mereka untuk minta bantuan kepada Fadli untuk menangguhkan penahanan Al-Khaththath.

Pertemuan digelar di kompleks parlemen, Senayan, Jakpus, Selasa (13/6/2017). Perwakilan keluarga yang hadir di antaranya istri Al-Khaththath, Musrini Ambarwati, bersama keenam anaknya.

"Kami berharap Ustaz diberi penangguhan. Kan ini mau Lebaran. Kalau bisa, sebelum Idul Fitri, tapi kan bisa ditangguhkan," ujar Rini, sapaan akrab Musrini.

[Gambas:Video 20detik]

Rini mengungkapkan Al-Khaththath baru diperiksa sekali selama 2,5 bulan penahanan. Al-Khaththath ditahan di Mako Brimob, Depok, sejak 31 Maret atas tuduhan makar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah sekali diperiksa, hampir 2 kali tapi nggak mau karena nggak ada pengacara," ucap Rini.

Rini juga mengatakan belum ada bukti yang kuat atas tuduhan makar terhadap suaminya. "Bukti hanya aksi, tapi tuduhannya makar," ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Fadli menilai penahanan Al-Khaththath selama 2,5 bulan tidak wajar dengan sekali pemeriksaan saja. Ia akan menyampaikan aduan tersebut kepada Polda Metro.

"Nanti kita sampaikan apa yang menjadi aspirasi, apalagi terkait penangguhan penahanan, apalagi yang terkait langsung dengan hal ini, yaitu Polda Metro," kata Fadli.

Pertemuan digelar terbuka sejak pukul 11.45 sampai 12.10 WIB. Seusai pertemuan, keluarga Al-Khaththath beranjak ke Mako Brimob. (dkp/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads