Aksi Karyawan TransJ Rawan Ditunggangi, Djarot: Saya Nggak Suuzon

Aksi Karyawan TransJ Rawan Ditunggangi, Djarot: Saya Nggak Suuzon

Nathania Riris Michico - detikNews
Selasa, 13 Jun 2017 12:25 WIB
Djarot Saiful Hidayat/Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku tidak tahu menahu soal indikasi adanya pihak tertentu yang menunggangi aksi demo karyawan PT TransJakarta. Karyawan TransJ mengancam demo lagi bila tuntutannya tidak dipenuhi.

Djarot juga menolak berkomentar soal keinginan karyawan yang mengancam akan kembali mogok kerja, Rabu (14/6).

"Saya nggak tahu saya, belum tahu saya, saya nggak ada suuzon lah. Kita nggak akan tahu ya, biar saja," kata Djarot di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (13/6/2017).

[Gambas:Video 20detik]

Baca juga: Djarot Minta Dirut TransJ Selesaikan Tuntutan Karyawan Secepatnya

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun bila pegawai TransJakarta tetap ngotot agar keinginannya dipenuhi, Djarot akan bertindak tegas. Dia mengaku tidak akan menahan karyawan yang ingin memutus hubungan kerja.

"Tapi kalau emang nggak mau ya sudah ya ngomong aja gitu ya, kita rekrut baru lagi ya nggak apa-apa," tegasnya.

Baca juga: Gelar Demo, Karyawan PT TransJ Tuntut Diangkat Jadi Pegawai Tetap

Pegawai TransJakarta sebelumnya menggelar demonstrasi di kantor pusat TransJakarta, Cawang, Jakarta Timur pada Senin (12/6). Mereka menuntut pimpinan direksi untuk segera mengangkat sebagai karyawan tetap.

Imbas dari aksi demo yang dilakukan para karyawan, bus TransJakarta di sejumlah rute berhenti beroperasi. Salah satunya seperti yang terjadi di halte Harmoni Central Busway. Puluhan bus mengular berhenti beroperasi akibat karyawan yang berdemo. (nth/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads