Ketua KPK Ingin Penyelidiknya Dilibatkan Usut Kasus Novel

Ketua KPK Ingin Penyelidiknya Dilibatkan Usut Kasus Novel

Yulida Medistiara - detikNews
Senin, 12 Jun 2017 23:26 WIB
Ketua KPK Ingin Penyelidiknya Dilibatkan Usut Kasus Novel
Ketua KPK Agus Rahardjo/Foto: Hasan Alhabshy
Jakarta - Ketua KPK Agus Rahardjo menginginkan agar penyelidiknya ikut terlibat mengusut kasus teror kepada penyidik seniornya Novel Baswedan. Pelibatan penyelidik KPK guna mengungkap pelaku teror yang belum menemukan titik terang.

Agus mengatakan, pihaknya akan melakukan pertemuan kedua dengan pihak Polda Metro Jaya terkait perkembangan kasus. Bila Polda dianggap kesulitan menangani, KPK berencana meminta bantuan Mabes Polri.

"Nanti ada pertemuan kedua dengan Polda. Kita tanya kesanggupannya Polda, kalau Polda enggak sanggup ya ke Mabes. Kita juga menannyakan apakah penyelidik kita juga bisa bergabung," kata Agus di Kejaksaan Agung, Jl Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim Polda sebelumnya menangkap beberapa orang yang diduga terlibat teror terhadap Novel. Namun penyelidik Polda melepaskan orang-orang tersebut karena tidak memiliki alat bukti keterlibatan di kasus teror.

Novel hingga saat ini masih menjalani perawatan di Singapura. Kondisi mata kanannya menunjukkan perkembangan yang cukup baik. Sedangkan membran plasenta yang dipasang pada mata kiri Novel diputuskan untuk dicabut pada Senin (5/6) lalu.

Novel diserang setelah menunaikan salat subuh di Masjid Al-Ihsan, Selasa (11/4), di dekat kediamannya, Jalan Deposito T Nomor 8, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

(yld/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads