PP Muhammadiyah: Indonesia Harus Ambil Peran Terkait Krisis Qatar

PP Muhammadiyah: Indonesia Harus Ambil Peran Terkait Krisis Qatar

Sukma Indah Permana - detikNews
Minggu, 11 Jun 2017 23:47 WIB
Haedar Nashir (Foto: agung pambudhy)
Yogyakarta - Negara Qatar dikucilkan oleh sejumlah negara Arab. PP Muhammadiyah menyarankan Indonesia bisa mengambil peran untuk memediasi krisis di negara Timur Tengah tersebut.

Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan Indonesia harus perankan fungsi bebas aktif dan proaktif. Indonesia harus mengambil inisiatif mengambil peran.

"Dulu Pak Jokowi ketika terjadi konflik antara Arab Saudi dengan Iran, bisa mengambil peran sangat bagus. Saya yakin sekarang, Presiden dan Menlu bisa mengambil peran,"kata Haedar Nasir di kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Minggu (11/6/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Haedar Nasir mengatakan krisis antara Qatar dengan sejumlah negara Arab memang perlu mediasi untuk penyelesaianya. Jangan sampai membiarkan krisis Qatar ini menjadi kancah baru pertarungan geopolitik yang bisa menimbulkan bencana kawasan dan sangat merugikan.

"OKI bisa dimanfaatkan sebagai sarana politik untuk Presiden. Dan kekuatan Indonesia masih diperhitungkan dikalangan OKI,"pungkas Haedar.

(sip/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads