Seperti Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat dirinya mencalonkan diri sebagai gubernur DKI Jakarta pada Desember 2016 lalu. Kedatangan Ahok untuk mendoakan Jupe sekaligus meminta doa juga darinya.
Selain Ahok, ada pula Djarot Saiful Hidayat yang juga menjenguk Jupe bersama sang istri pada Maret 2017. Djarot mengatakan saat itu kondisi Jupe sudah mulai membaik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut para pejabat dan tokoh yang pernah menjenguk Jupe di RSCM:
Ahok Doakan Jupe
Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
|
"Dan jangan lupa doain saya juga ya," kata Ahok sambil tersenyum ramah ke Jupe yang mengamini.
Jupe tersenyum sebagaimana orang-orang di sekitarnya. Dia berterimakasih telah dijenguk dan didoakan Ahok.
"Ya teman-teman terima kasih. Saya seneng banget di-support sama pak Ahok. Terima kasih atas supportnya, Pak, doanya, sharingnya, bikin aku semangat, terima kasih," kata Jupe.
Djarot Sebut Kondisi Jupe Mulai Membaik
Djarot jenguk Jupe. Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
|
"Jupe kondisi semakin baik ya, wajahnya segar ya, kemudian motivasinya tinggi untuk sembuh, dan sebetulnya kan mau ada operasi kecil ya, untuk punggungnya tapi karena trombositnya masih turun sekarang di tingkatkan dulu trombositnya, jadi kalau trombositnya baik baru melakukan operasi," kata Djarot ketika ditemui di RSCM, Jalan Diponegoro Nomor 71, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (17/3/2017).
Djarot mengatakan kondisi Jupe sudah stabil. Bahkan saat dijenguk, Jupe selalu melempar guyonan.
"Kami ini kan lama nggak ketemu, dan Jupe aktif ya untuk membantu kita terutama waktu kasih motivasi pada anak-anak rusun waktu gelar acara di rusunawa cup," ujar Djarot.
Djarot dan Happy melakukan doa bersama untuk kesembuhan Jupe. Kepada Djarot, Jupe bercerita pengalamannya selama ini.
"Jupe cerita tentang pengalamannya, kecintaannya dengan sahabat-sahabatnya, tentang banyak orang yang mau besuk, tapi akan dibatasi supaya beliau bisa istirahat," ujar Djarot.
Kepala BNN Beri Dukungan Moril untuk Jupe
Foto: Lamhot Aritonang
|
"Memberikan dukungan moril kepada Jupe yang sedang sakit. Tentu ini ada alasannya, karena Jupe itu yang saya jadikan sebagai duta antinarkoba di kalangan artis," ujar Buwas usai menjenguk di RSCM, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/3/2017).
Menurut Buwas, hal tersebut sebagai bentuk tanggungjawab dirinya karena ada salah satu duta antinarkoba yang sakit. Walaupun Julia Perez tengah terbaring sakit, Buwas mengaku masih berkomunikasi dengan Julia Perez.
Sandiaga Sumbang Rp 330 Juta untuk Jupe
Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
|
"Saya sumbang Rp 333 juta. Jangan dipandang money politic ya ini adalah perjuangan untuk Jupe dan mau berbagi penderita kanker ya," kata Sandiaga.
Halaman 2 dari 5