Ada Tausiah di Istiqlal, Aksi Bela Ulama 96 Digelar di Luar Masjid

Ada Tausiah di Istiqlal, Aksi Bela Ulama 96 Digelar di Luar Masjid

Fitang Budhi Adhitia - detikNews
Jumat, 09 Jun 2017 13:53 WIB
Aksi Bela Ulama 96 di kompleks Masjid Istiqlal. (Fitang Budhi Adhitia/detikcom)
Jakarta - Presidium Alumni 212 berencana menggelar acara Aksi Bela Ulama 96 di dalam Masjid Istiqlal. Namun, karena ada kegiatan tausiah di dalam masjid, Aksi Bela Ulama 96 pun digelar di luar masjid.

"Kita akan tetap usahakan ada agenda di dalam masjid," kata Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Idrus Sambo saat ditemui di lokasi, Jalan Taman Wijaya Kusuma, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2017).
Aksi Bela Ulama 96 di Kompleks Masjid IstiqlalAksi Bela Ulama 96 di kompleks Masjid Istiqlal. (Fitang Budhi Adhitia/detikcom)

Dia sempat bertanya soal tidak diperbolehkannya Aksi Bela Ulama 96 digelar di dalam Masjid Istiqlal. Menurutnya, aksi ini lebih penting daripada agenda tausiah yang sedang berlangsung.

(Baca Juga: Pengelola Masjid Istiqlal Tak Izinkan Aksi Bela Ulama 96)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ansufri mengatakan akan mencoba menggelar agenda Aksi Bela Ulama 96 di dalam masjid setelah acara tausiah tersebut selesai sekitar pukul 15.00 WIB nanti.

"Kenapa sih kita tidak boleh di dalam? Ini lebih penting, ini agendanya bela ulama, bela Islam. Agenda tausiah itu bisa digeser nanti. Setelah itu selesai, kita akan tetap usaha untuk masuk. Bahkan sampai tarawih kita akan masuk," ujarnya.

Berdasarkan pantauan detikcom, ada sekitar 100 orang lebih yang berkumpul di kompleks Masjid Istiqlal. Orasi dari 'mobil komando' sudah dilakukan sejak pukul 13.30 WIB tadi.

(Baca Juga: Polisi Berharap Tak Ada Ceramah Provokatif di Aksi Bela Ulama 96) (jbr/fjp)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads