"Kita prediksi arus mudik mulai tanggal 21 Juni. Dari situ nanti kita lihat nanti bagaimana tanggal 22 dan 23 Juni. Nanti mulai kita buat rekayasa lalin," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) M Iriawan di sela-sela pengecekan jalur mudik di KM 11 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Cikunir, Bekasi, Kamis (8/6/2017).
Iriawan mengatakan pihaknya sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan di dalam ruas tol. Pihak Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya juga akan mengerahkan tim urai bermotor trail untuk mengurai kemacetan di ruas dalam tol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Volume kendaraan pemudik tahun ini tidak akan jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, selain menggunakan moda transportasi darat, kereta dan pesawat terbang menjadi moda alternatif bagi pemudik yang akan ke wilayah Jawa.
"Tahun lalu (volume kendaraan) per hari hampir 200 ribu. Mungkin nanti tidak jauh berbeda," ucapnya. (mei/ams)











































