DPR Gelar Paripurna Komisioner KPAI dan DKPP, 253 Anggota Absen

DPR Gelar Paripurna Komisioner KPAI dan DKPP, 253 Anggota Absen

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 08 Jun 2017 14:25 WIB
DPR Gelar Paripurna Komisioner KPAI dan DKPP, 253 Anggota Absen
Rapat paripurna DPR pada Kamis (8/6) / Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - DPR RI hari ini menggelar rapat paripurna dengan agenda pengesahan komisioner KPAI dan anggota DKPP. Sebanyak 253 anggota Dewan tidak hadir dalam sidang paripurna ini.

Berdasarkan daftar hadir anggota Dewan dalam sidang paripurna di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/6/2017), ada 306 dari total 559 anggota DPR yang meneken daftar presensi. Rapat dimulai pukul 14.00 WIB.

Sidang paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Fadli didampingi Taufik Kurniawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut laporan sekretariat rapat telah ditandatangani 306 dari 559 anggota. Rapat dinyatakan kuorum," ujar Fadli membuka sidang di kompleks parlemen, Senayan, Jakpus, Kamis (8/6/2017).

Mengenai KPAI sendiri, Komisi VIII telah menyeleksi 18 calon komisioner KPAI dari 5 Juni sampai 7 Juni. Hasilnya, lolos 9 komisioner KPAI terpilih.

Kesembilan komisioner KPAI tersebut adalah:
1. Ai Maryati
2. Jastra Putra
3. Margaret Aliyatul
4. Putu Elvina
5. Retno Listyarti
6. Rita Pranawati
7. Siti Hikmawati
8. Susanto
9. Susianah

Sementara itu, Komisi II DPR juga sudah memilih 3 nama anggota DKPP yang menjadi jatah DPR untuk mengusulkan. Nama-nama itu dimintakan persetujuan di paripurna.

(dkp/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads