Cek Kondisi Kejiwaan, VM akan Dirawat 3 Hari di RS Polri

Cek Kondisi Kejiwaan, VM akan Dirawat 3 Hari di RS Polri

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 06 Jun 2017 14:59 WIB
Cek Kondisi Kejiwaan, VM akan Dirawat 3 Hari di RS Polri
VM saat di kantor polisi (Arief Ikhsanudin/detikcom)
Jakarta - VM (26) alias Vionina tengah diperiksa kejiwaannya di RS Polri, Kramat Jati. Dia diperiksa untuk mengetahui apakah mengalami gangguan kejiwaan setelah melakukan aksi nyaris bugil di Mangga Besar, Jakarta Barat.

"Tujuannya untuk diobservasi, diperiksa kondisi kejiwaannya, apakah dia mengalami gangguan kejiwaan atau tidak," ujar Kapolsek Taman Sari AKBP Erick Frendiz di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (6/6/2017).

Erick, yang mendampingi langsung pemeriksaan itu, belum mengetahui penyebab Vionina melakukan aksinya. Sebab, hasil pemeriksaan baru akan diketahui tiga hari lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Narkoba negatif ya, intinya sekarang dilakukan pemeriksaan kejiwaan. Paling cepat tiga hari, dokter harus memastikan dia bohong atau nggak. Takutnya dia pura-pura, jadi dokter nggak boleh gegabah," ucapnya.

Ditambahkan Erick, selama tiga hari diperiksa, Vionina akan dirawat inap di ruang Flamboyan. Dia juga didampingi keluarga selama pemeriksaan.

"Akan dirawat inap di sini selama tiga hari dijaga oleh anggota. Di ruang Flamboyan. Ada keluarganya juga yang ikut jagain," tuturnya. (adf/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads