"Tim Tiger ini adalah untuk mencegah gangguan keamanan kamtibmas di wilayah Jakarta Utara. Tim Tiger ini adalah tim tindak tegas dan reaksi cepat yang kita bentuk untuk mengantisipasi segala ancaman yang ada. Baik gangguan kriminalitas maupun gangguan lainnya," kata Kapolres Jakarta Utara lewat keterangan tertulisnya, Minggu (4/6/2017).
Dia mengatakan, diharapkan hadirnya Tim Tiger dapat menciptakan keamanan dan situasi kondusif dari potensi gangguan di masyarakat. Dwiyono mengatakan, Tim Tiger ini juga akan melakukan patroli pada malam hari untuk mencegah kejahatan jalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Polres Jakarta Utara bentuk Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara) |
Tim ini diresmikan di Gudang Peti Kemas Pos 1, Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Minggu (4/6) dini hari tadi. Sebanyak 20 personel terlatih ada dalam tim ini.
"Untuk anggota yang kita rekrut ada 20 orang. Ini adalah anggota pilihan, memiliki kemampuan bela diri maupun penggunaan senjata dengan baik. Dan kita akan lakukan pelatihan baik internal maupun yang bekerja sama dengan Kor Brimob," paparnya.
Foto: Polres Jakarta Utara bentuk Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara) |
Dia mengatakan, tim ini pun dilengkapi dengan fasilitas kendaraan roda dua dan roda empat serta juga fasilitas persenjataan yang melekat pada personel. Menurutnya, tim ini dibentuk untuk dapat melakukan tindakan tegas namun humanis sesuai dengan prosedur yang ada.
Setelah diresmikan, Tim Tiger yang berada di bawah koordinasi Kapolres Jakut pun langsung melaksanakan operasi keamanan dengan mendatangi titik-titik rawan kriminalitas di Jakut.
"Hari ini kita melaksanakan apel juga untuk melaksanakan giat operasi skala besar untuk menghadapi malam Minggu. Karena kita tahu malam Minggu banyak kegiatan masyarakat. Kita akan antisipasi potenai curat, curas maupun curanmor. Kemudian juga penyalahgunaan narkoba, tawuran antar warga dan balap liar," tuturnya.
Foto: Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara) |












































Foto: Polres Jakarta Utara bentuk Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara)
Foto: Polres Jakarta Utara bentuk Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara)
Foto: Tim Tiger (Dok. Polres Jakarta Utara)