"Kita Pansus siap hari Kamis untuk pleno akhir penyerahan hasil dari Panja (Panitia Kerja) ke Pansus," ujar Lukman dalam acara diskusi di Gado-gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (3/6/2017).
Lukman berkata fokus Pansus saat ini ialah mengambil keputusan terkait lima isu krusial RUU Pemilu. Isu tersebut adalah ambang batas pencalonan presiden, ambang batas parlemen, alokasi kursi per dapil, metode konversi suara, dan sistem pemilu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, anggota Pansus RUU Pemilu Achmad Baidowi menyebut lobi-lobi politik juga akan mewarnai hasil keputusan tersebut. Baidowi atau Awiek berkata keterlibatan petinggi parpol dalam lobi politik merupakan hal yang lumrah.
"Tidak tertutup kemungkinan penyelesaian juga melibatkan lobi-lobi dan itu lumrah dalam pembahasan RUU Pemilu melibatkan parpol," sebutnya. (fdu/gbr)











































