KPAI Bantu Pulihkan Kondisi Remaja Korban Persekusi di Cipinang

KPAI Bantu Pulihkan Kondisi Remaja Korban Persekusi di Cipinang

Fajar Pratama - detikNews
Jumat, 02 Jun 2017 13:42 WIB
KPAI Bantu Pulihkan Kondisi Remaja Korban Persekusi di Cipinang
Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
Jakarta - M (15), remaja yang menjadi korban persekusi atau perburuan oleh sekelompok massa, dievakuasi polisi. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan membantu memulihkan kondisi remaja itu.

"KPAI melakukan langkah-langkah koordinasi untuk perlindungan anak dan pemulihan," ujar Ketua KPAI Asrorun Niam dalam perbincangan dengan detikcom, Jumat (2/6/2017).

Remaja M (15) dan keluarganya dievakuasi dari kediamannya di Cipinang Muara, Jakarta Timur, Kamis (1/6/2017) sore kemarin. Dia menjadi korban persekusi karena membuat status Facebook karena dianggap menghina Habib Rizieq.

[Gambas:Video 20detik]

Polisi turun tangan setelah tersebar video persekusi dan intimidasi terhadap M. Dalam video itu terlihat ada pemukulan oleh dua orang yang berasal dari kerumunan massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait dengan video itu, Niam meminta masyarakat untuk menghentikan penyebaran video itu.

"KPAI sedang menjalin koordinasi dengan aparat kepolisian," ujar Asrorun.

Polisi menyebut salah satu pelaku yang diduga mengintimidasi M adalah anggota FPI. Pihak FPI masih mengecek identitas dua orang yang diamankan itu.

Dalam kesempatan sebelumnya, juru bicara FPI Slamet Maarif menuturkan, anggota FPI hadir di lokasi agar tidak ada masyarakat yang main hakim sendiri.

"Itu anak menghina ulama terutama Habib Rizieq lewat postingan dan menantang umat Islam, masyarakat tidak terima cari tuh anak untuk dinasihati dan janji untuk tidak mengulangi, anak FPI hadir untuk memastikan tidak ada main hakim sendiri," kata Slamet melalui pesan singkat. (fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads