Garut - Densus 88 Antiteror Polri melakukan olah TKP di rumah kontrakan Ahmad Syukri, pelaku bom Kampung Melayu, di Garut, Jawa Barat. Olah TKP pun menarik perhatian warga.
Rumah kontrakan itu terletak di Kampung Cempaka RT 1 RW 6, Kelurahan Lebak Jaya, Garut, Jawa Barat. Olah TKP digelar Kamis (1/6/2017) pagi ini. Petugas mulai berdatangan sekitar pukul 08.30 WIB.
[Gambas:Video 20detik]
"Ya, sudah ada laporan ke saya bahwa sekarang polisi mau olah TKP," kata Lurah Lebak Jaya, Wawan, kepada
detikcom di Kampung Cempaka, Garut, Kamis (1/6/2017).
 Foto: Hakim Ghani/detikcom |
Berdasarkan pantauan
detikcom di lokasi, terlihat belasan mobil yang diisi puluhan anggota Densus 88. Selain anggota Densus 88, tim Inafis dan Puslabfor Mabes Polri turut hadir dalam olah TKP ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga berkerumun di sekitar lokasi. Polisi segera mensterilkan lokasi dengan memasang garis polisi dan menyiagakan puluhan anggotanya di setiap 100 meter dari berbagai arah menuju lokasi.
 Foto: Hakim Ghani/detikcom |
Sebelumnya, pada Rabu (31/5) malam, anggota Densus 88 mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga disita dari rumah kontrakan Ahmad Syukri.
Baca juga: Polisi Sita Kabel dan Baut hingga Bendera dari Rumah Ahmad SyukriSejumlah barang, di antaranya beberapa stoples kaca berukuran sedang dan belasan buku, diamankan ke Mapolres Garut.
(rna/rna)