ADVERTISEMENT

Hari Lahir Pancasila

Jokowi Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Kamis, 01 Jun 2017 08:09 WIB
Presiden Jokowi memimpin upacara hari lahir Pancasila. (Muhammad Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara peringatan hari lahir Pancasila. Upacara ini merupakan yang pertama setelah 71 tahun kemerdekaan Indonesia.

Upacara yang digelar di Gedung Pancasila, Kantor Kementerian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2017), itu dimulai pukul 08.00 WIB. Para peserta upacara berasal dari tokoh masyarakat, TNI, Polri, pelajar, serta tokoh yang mendapat undangan khusus, Afi Nihaya Faradisa.

Jokowi datang ke lapangan upacara bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla. Jokowi juga bertindak sebagai inspektur upacara.

Suasana saat Jokowi memimpin upacara hari lahir Pancasila di KemluJokowi memimpin upacara hari lahir Pancasila di gedung Kementerian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta. (Muhammad Fida Ul Haq/detikcom)

Beberapa menteri hadir dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila ini, di antaranya Mensesneg Pratikno, Menlu Retno LP Marsudi, dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Pejabat yang hadir di antaranya Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPD Oesman Sapta Odang. Para menteri dan pejabat yang hadir tampak mengenakan baju adat dalam memperingati hari lahir Pancasila ini.

Tema upacara ini adalah 'Saya Indonesia, Saya Pancasila'. Tokoh agama dari berbagai agama dihadirkan sebagai simbol kebinekaan. (fdu/dkp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT