PDIP Utus 6 Anggota ke Pansus Angket KPK

PDIP Utus 6 Anggota ke Pansus Angket KPK

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 30 Mei 2017 12:50 WIB
PDIP Utus 6 Anggota ke Pansus Angket KPK
Sekretaris Fraksi PDIP Bambang Wuryanto / Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - F-PDIP akhirnya mengambil sikap soal Pansus hak angket KPK. F-PDIP menyetor 6 nama dalam Pansus hak angket KPK.

"Sesuai dengan porsi PDIP 6," ujar sekretaris F-PDIP Bambang Wuryanto di kompleks parlemen, Senayan, Jakpus, Selasa (30/5/2017).

Namun, Bambang tidak merinci siapa saja nama yang disetor. Alasan PDIP mengirim perwakilan karena mematuhi putusan rapat paripurna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau aturan di sini, sesuai paripurna kita ya tentu kita ikuti. Nah kalau soal alasan kenapa ikut angket, kita ikuti aja selama dengan kita pakai UU MD3," kata Bambang.

Bambang mengklaim fraksinya mendukung untuk memperkuat KPK meskipun mengirimkan perwakilannya. "Kami kan prinsip memperkuat KPK. 100 persen kita setuju," sebutnya.

Sebelumnya, F-Hanura mengatakan sudah mengirim satu perwakilan ke Pansus hak angket KPK. Nama tersebut adalah anggota Komisi III DPR Dossy Iskandar.

Terkait Pansus hak angket KPK, belum diketahui apakah susunan nama tersebut dibacakan pada rapat paripurna kali ini. Rapat paripurna kali ini dipimpin oleh Fahri Hamzah, yang saat itu menyetujui dibentuknya Pansus hak angket KPK. (dkp/imk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads