"Tentu pertama kita harap tak ada lagi isu-isu yang tak benar, tak faktual dan kedua ya supaya penertiban tak dilakukan massa tapi oleh pihak yang punya kompetensi yang punya otoritas," kata Ketum MUI KH Ma'ruf Amin di Istana Bogor, Jl Ir H Juanda, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin malam (29/5/2017).
Ma'ruf menyarankan agar kelompok ormas itu melaporkan ke pihak berwajib ketimbang main hakim sendiri. Terlebih karena apa yang muncul di media sosial belum tentu benar sehingga jangan mudah terbawa emosi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senada dengan Ma'ruf, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin juga menyarankan agar urusan demikian dibawa ke ranah hukum ketimbang main hakim sendiri. Lebih bagus lagi jika bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
"Kalau memang kita tidak suka, tidak senang dengan perilaku seseorang, dengan ucapannya, dengan tindakannya, selesaikan secara kekeluargaan. Kalau tidak memungkinkan, selesaikan secara hukum," kata Lukman. (bpn/dhn)











































