Gerebek Kontrakan Curanmor di Tamansari, Polisi Temukan Senpi

Gerebek Kontrakan Curanmor di Tamansari, Polisi Temukan Senpi

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 29 Mei 2017 20:53 WIB
Gerebek Kontrakan Curanmor di Tamansari, Polisi Temukan Senpi
Ilustrasi/Foto: Edi Wahyono
Jakarta - Polsek Tamansari, Jakarta Barat, melakukan penggerebekan tersangka sindikat pelaku pencurian bermotor (curanmor) di Tamansari. Tak hanya menemukan motor curian, polisi juga menemukan senjata api (senpi) dan sabu di kontrakan tersangka.

"Kita melakukan penggerebekan terhadap dua lokasi pada Minggu (28/5/2017). Lokasi pertama di tempat kost Jalan Kerajinan 1, Kelurahan Keagungan, Tamansari Jakarta Barat. Di sana kita mengamankan Saprudin alias Dovil (29)," ujar Kanit Reskrim Polsek Tamansari, Kompol Bintoro, dalam keterangannya, Senin (29/5/2017).

Dari tangan Dovil didapat satu paket sabu. Namun, barang bukti lain ditemukan di tempat lain jaringan Dovil di Jalan Kesejahteraan, Keagungan, Tamansari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim yang dipimpin Kasubnit Buser Iptu Hudawami langsung menggerebek tempat yang dimaksud. Sindikat Dovil cs sering disebut sebagai kelompok Lampung Timur.

Di lokasi, polisi tidak hanya menemukan tiga unit motor. Tapi juga 10 ponsel dan dua senjata api rakitan.

"Di lokasi kedua, kita mengamankan Mulyadi, (37), dan Wandi (29). Di sana kita temukan tiga set leter T, 26 anak kunci. Senpi revolver rakitan berisi tiga peluru kaliber 3,2 milik Mulyadi. Senpi revolver rakitan dengan enam peluru kaliber 3,2 milik Wandi," ujar Bintoro.

Polisi masih melakukan penggerebekan kasus tersebut. Diduga ada orang lain yang terlibat dalam sindikat tersebut.

"Kemudian barang bukti diamankan ke Polsek Metro Tamansari. Namun, untuk pelaku masih dalam pengembangan subnit buser Polsek Metro Tamansari," ujar Bintoro. (aik/fdn)


Berita Terkait