Pemkot Jaktim Kerahkan 200 Personel Bersih-bersih Kampung Melayu

Pemkot Jaktim Kerahkan 200 Personel Bersih-bersih Kampung Melayu

Ibnu Hariyanto - detikNews
Senin, 29 Mei 2017 09:44 WIB
Bersih-bersih di Terminal Kampung Melayu, Jaktim, Senin (29/5/2017). Foto: Ibnu Hariyanto/detikcomsebut
Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Timur mengerahkan 200 personel gabungan untuk membersihkan Terminal Kampung Melayu pascaledakan bom bunuh diri pekan lalu. Personel gabungan ini berasal dari Satgas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP), PPSU (pasukan oranye), Satgas Lingkungan Hidup, dan petugas TransJakarta.

Kegiatan ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana. Bambang mengatakan aksi ini bertujuan menindaklanjuti arahan Plt Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat untuk membersihkan sisa-sisa material dampak ledakan bom di Terminal Kampung Melayu pada Rabu (24/5/2017).

"Ini merupakan bentuk tindak lanjut dari arah Pak Plt yang kemarin ke sini. Beliau memerintahkan saya, camat, dan lurah dan bekerja sama dengan pihak TransJakarta membersihkan sisa ledakan kemarin," kata Bambang di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Senin (29/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

 Bersih-bersih di Terminal Kampung Melayu, Jaktim, Senin (29/5/2017) Bersih-bersih di Terminal Kampung Melayu, Jaktim, Senin (29/5/2017) Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom


Kegiatan bersih-bersih ini dimulai pukul 07.00 WIB. Selain menerjunkan 200 personel gabungan, berbagai kendaraan kebersihan dikerahkan.

"Selain 200 personel, kita juga menerjunkan satu unit mobil pemadam kebakaran, 7 unit dump truck milik Suku Dinas Lingkungan Hidup, di antaranya 1 unit truk road sweeper, 3 unit truk tangki air, 2 unit truk penyapu jalan, dan 1 unit truk yang diisi pewangi," tambah Bambang.

Pemkot Jaktim Kerahkan 200 Personel Bersih-Bersih Kampung MelayuFoto: Ibnu Hariyanto/detikcom


Lewat kegiatan ini, Bambang berharap Terminal Kampung Melayu kembali bersih dan halte TransJakarta bisa segera kembali dioperasikan.

"Supaya operasional bus TransJakarta dapat berjalan lagi siang ini dan Terminal Kampung Melayu benar-benar dalam kondisi bersih menjelang Lebaran Idul Fitri nanti," sebut Bambang. (ibh/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads