"Sesuai dengan sandinya, Operasi Cipta Kondisi ini dilakukan untuk menciptakan situasi yang kondusif, sehingga pelaksanaan ibadah puasa dapat berjalan dengan aman dan damai," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Argo Yuwono kepada detikcom, Jumat (26/5/2017).
Sasaran dalam operasi ini adalah kegiatan-kegiatan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, di antaranya dengan merazia minuman keras, petasan, hingga tempat hiburan malam yang tidak semestinya buka selama Ramadan. "Kemudian tawuran, trek-trekan, termasuk aksi terorisme juga tetap kita antisipasi selama Ramadan ini," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk tindakan kriminal, seperti pencurian rumah kosong, begal, dan kejahatan lainnya, tentu kita tindak. Dari teman-teman reserse melakukan penindakan, kalau itu kan rutin, dilakukan setiap saat," ucapnya.
Polda Metro Jaya juga menggelar patroli rutin yang ditingkatkan hingga patroli berskala besar untuk memastikan keamanan Ibu Kota dan sekitarnya. Selama patroli, akan ada razia atau pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor. (mei/aan)











































