Jenguk Korban Bom Kampung Melayu, Anies: Jakarta Tak Boleh Takut

ADVERTISEMENT

Jenguk Korban Bom Kampung Melayu, Anies: Jakarta Tak Boleh Takut

Heldania Ultri Lubis - detikNews
Kamis, 25 Mei 2017 14:59 WIB
Anies Baswedan di RS Premier Jatinegara (Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan menjenguk korban bom Kampung Melayu di RS Premier Jatinegara. Anies meminta warga Jakarta tak takut untuk melawan rasa takut yang ditimbulkan pelaku teror.

"Kami mengutuk keras dan kita tidak boleh gentar Jakarta tidak boleh takut dan warga Indonesia harus berani dan rasa takut yang mereka munculkan harus kita lawan," kata Anies di RS Premier Jatinegara, Jl Raya Jatinegara Timur, Jakarta Timur, Kamis (25/5/2017).

Anies mengapresiasi warga dan petugas Kepolisian yang bergerak cepat untuk menangani keadaan. Termasuk menolong para korban.

"Dan secara khusus apresiasi kepada rumah sakit dan tenaga medis yang langsung merawat korban dengan baik," ujar Anies.

Baca juga: Anies Kutuk Keras Bom Bunuh Diri di Kampung Melayu

Anies menjelaskan, ia sempat berbincang dengan para korban untuk mendengar cerita mengenai apa yang terjadi. Hanya saja masih ada satu korban yang berada di ICU karena menderita luka di sekujur tubuh.

"Melihat itu kita marah sekali, melihat tempat itu kita marah, saya rasa kita sebagai warga Jakarta, mari kita jaga suasana kedamaian, mari kita jaga kewaspadaan dan tidak boleh diiringi dengan perasaan gentar dan takut dan kita tidak boleh sedikitpun mundur dengan kasus terorisme," tutur Anies.

"Saya sampaikan kepada korban tetap semangat karena dokter perawat baik, jadi tetap semangat. Di depan ortunya saya sampaikan harus semangat. Kalo dilihat secara fisik memang berat rasanya. Bagi orang nonmedis ini berat," urainya. (rna/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT