100 Ribu Polisi Jaga Jalur Mudik, Pantau 3 Titik Pengalihan Arus

100 Ribu Polisi Jaga Jalur Mudik, Pantau 3 Titik Pengalihan Arus

Fitang Budhi Adhitia - detikNews
Selasa, 23 Mei 2017 20:10 WIB
100 Ribu Polisi Jaga Jalur Mudik, Pantau 3 Titik Pengalihan Arus
Foto: Rachman Haryanto/detikcom
Jakarta - Korlantas Polri akan mengerahkan 100 ribu personel di titik rawan macet saat mudik Lebaran 2017. Termasuk memantau tiga titik pengalihan arus.

"Personel yang akan kami gelar sekitar 100 ribu personel di sepanjang jalan di kawasan rawan macet," demikian dikatakan Kepala Korps Polisi Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Royke Lumowa.

Hal itu disampaikan Kakorlantas dalam jumpa pers seusai rapat koordinasi Persiapan Pelaksanaan Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2017/1438 H di Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang dipantau termasuk tiga titik pengalihan arus. Kakorlantas menambahkan, pengalihan arus bisa dibagi menjadi primer, sekunder, dan tersier.

"Primer itu yang besar, itu ada di Km 62 Tol Cikampek, itu adalah interchange antara Cikampek, Cipularang, dan Cipali," urainya.

Kemudian yang sekunder adalah di Cikopo, di mana Korlantas bisa melakukan rekayasa lalu lintas dengan mengalihkan kendaraan ke Cipali, ke jalur Pantura lama, atau ke Purwakarta untuk masuk jalur tengah Bandung dan seterusnya.

"Kemudian adalah exit Pejagan, kapan akan diluruskan ke arah tol fungsional ke arah Pemalang dan kapan ke selatan ke arah Purwokerto," tuturnya. (nwk/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads