Hal ini dikatakan JK rumah dinasnya, jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017) sore. Awalnya JK ditanya wartawan soal respons pernyataan Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie soal keinginan partai berlambang beringin itu untuk mengusung calon wakil presiden mendampingi Jokowi pada 2019.
"Ical tentang wapres, memang perlu tapi persoalannya apa sudah waktunya kan Presiden dan Wapres itu selalu bukan keinginan satu partai. Jadi pembicaraannya koalisi, bahwa Golkar sudah menyiapkan calonnya itu tentu baik baik saja," kata JK mengawali jawabannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Koalisi saja belum terbentuk apalagi mengusulkan pasangannya, tapi dinilai atau dipikir perlulah internal Golkar, tapi belum waktunya diajukan. Golkar perlu mengevaluasi kader yang cocok untuk itu. Yang jelas bukan saya," kata JK tersenyum.
Pernyataan JK di bagian terakhir itu menjadi pertanyaan wartawan. Wartawan kemudian meminta penjelasan lebih. "Kenapa Pak? tanya wartawan.
"Saya kan mau istirahat setelah ini. Pastilah itu ingin menikmati dengan cucu dan sebagainya," kata JK sambil tertawa. (erd/van)











































