"PT KCJ secara bertahap akan menambah vending machine. Bersamaan dengan penempatan C-Vim (Commuter Vending Machine), loket manual akan segera dikurangi," ujar Direktur Utama PT KCJ Muhammad Nurul Fadhila di kantor PT KCJ di Stasiun Juanda, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017).
Menurut Fadhil, panggilan karib Nurul Fadhila, respons masyarakat cukup baik atas penambahan vending machine itu. Dia menyebut ada 56 stasiun yang saat ini sudah dilengkapi vending machine.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebanyak 56 stasiun sudah dilengkapi dengan vending machine. Misal Stasiun Bogor yang sebelumnya 8 jadi 17, Jakarta Kota 9 jadi 16, akan ada di sayap kiri dan kanan juga tidak hanya di hall," ucap Fadhil.
Meski demikian, Fadhil juga menegaskan setidaknya 1 loket manual tetap tersedia agar masyarakat yang enggan menggunakan vending machine tetap terlayani.
"Secara bertahap memang sesuai dengan program yang disusun, C-Vim akan menggantikan loket manual, tapi tetap akan ada minimal 1 loket manual. Tiket multitrip akan tetap dijual di loket manual. Kami tetap menempatkan petugas untuk membantu penumpang," ujar Fadhil. (dhn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini