Akbar Tandjung Tak Dijemput ke Rapimnas Golkar, Panitia Minta Maaf

ADVERTISEMENT

Akbar Tandjung Tak Dijemput ke Rapimnas Golkar, Panitia Minta Maaf

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 22 Mei 2017 19:51 WIB
Novanto, Ical, Akbar Tandjung, dan Agung Laksono di Rapimnas Golkar / Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Balikpapan - Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung menghadiri Rapimnas II Golkar di Balikpapan, Kaltim. Tapi, ternyata ada cerita di balik kehadiran Akbar.

Cerita bermula saat Akbar Tandjung tiba di Novotel Hotel, Balikpapan, Senin (22/5/2017) yang merupakan tempat berlangsungnya Rapimnas Golkar. Pantauan di lokasi, Akbar yang tiba di lobi hotel terlihat berbincang serius dengan beberapa panitia acara.

Tak lama, Akbar beranjak. Dia lalu disambut Korbid Polhukam Golkar Yorrys Raweyai yang kebetulan ada di lobi juga. Keduanya bersalaman lalu mengobrol sejenak.

Ketua Harian Golkar sekaligus ketua penyelenggara Rapimnas Nurdin Halid lalu menghampiri Akbar. Nurdin juga berbincang dengan Akbar. Lalu, ketua Steering Committee Rapimnas Freddy Latumahina juga menghampiri Akbar.

Yorrys kemudian menjelaskan sedikit soal perbincangannya tadi dengan mantan ketum Golkar itu. Dia berkata Akbar sempat kecewa.

"Pak Akbar, dia nggak dijemput ke Rapimnas. Naik taksi dia," ujar Yorrys.

Ucapan Yorrys kemudian dibenarkan oleh Nurdin. Nurdin menyampaikan permohonan maaf terbuka kepada Akbar Tandjung saat memberi laporan di pembukaan Rapimnas.

"Tentu banyak kekurangan di sana sini. Oleh karena itu, kami mohon maaf khususnya ke Bang Akbar Tandjung. Tak ada yang menjemput sampai tiba di hotel ini," kata Nurdin dari podium Rapimnas. (gbr/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT